So den zweiten Post schmeiße ich direkt hinter her :D
Ich war die Woche über zu faul. Ich geb's zu.
Da ich euch aber schon im ersten Post über alle möglichen Zutaten voll getextet habe, hält sich dieser Post an das Wesentliche. Das Gericht von Freitag.
Let's Go!
Japanisches Curry
So sieht das Ganze aus
Also. Japanisches Curry sollte nicht mit der indischen Variante verwechselt werden - zumindest habe ich das gelesen.
Da ich zuvor nie ein großer Curryfan war, habe ich auch bisher keines gegessen. Zumindest glaube ich das, haha. Ich kann also nicht beurteilen inwieweit sich die japanische und indische Version gleichen oder unterscheiden.
Die Instant Currysoße habe ich ja bereits kurz in meinem ersten Post vorgestellt. Ich habe hier die milde Variante gewählt, da ich sehr schärfenanfällig bin und scharfe Gerichte nicht so gerne mag.
Mein Curry habe ich mit folgenden Zutaten gemacht:
Tofu, Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln und Blumenkohl.
Generell ist aber zu sagen, dass man wirklich alles in dieses Curry reinhauen kann. Kein Gemüse ist wirklich falsch und auch mit Fleisch wird es vermutlich sehr gut schmecken. Ich habe mich gestern allerdings für eine vegetarische Variante entschieden.
Allerdings, so steht es auch im Rezept, sollten Kartoffeln und Möhren eher vorgekocht werden, muss aber nicht. Ich habe es vorsichtshalber getan, da ich nicht wusste, wie lange das Curry braucht.
Ebenfalls zu erwähnen ist, dass alle Zutaten in mundgerechte Stücke geschnitten sein sollten. Das erleichtert das Essen.
In der Curry Packung sind zwei Schalen mit der Soße enthalten. Ich habe zunächst nur eine verwandt, da ich noch ein weiteres Mal Curry essen wollte. Allerdings muss man hier schon etwas aufpassen. Es hat tatsächlich stärker gerochen als geschmeckt, was vermutlich an meiner Wassermenge lag. Diese ist abhängig von der Menge an Zutaten, die bereits im Topf sind.
Man kann sich allerdings auch an den Angaben auf der Packung orientieren, die es sogar in deutscher Sprache gibt. Im Rezept steht auch, dass man mit dem Curry vorsichtig sein soll, da es schnell bitter schmecken kann. Passierte bei mir nicht. Ich habe ja auch nur einen Block benutzt.
Das Ganze sollte gut zerteilt werden, damit es sich besser auflöst. Ein Deckel bietet sich an, da das alles wirklich unglaublich spritzt und Vorsicht! Mir ist das Ganze angebrannt. Am besten einen beschichteten Topf oder eine hohe Pfanne nutzen. Wer das nicht möchte, muss eben die ganze Zeit über rühren.
Ganz normal wird das Curry über Reis gegeben und mit einem Löffel gegessen. Jaha, mit einem Löffel! Ginge mit Stäbchen auch eher schlecht.
Fertig ist das Curry wenn sich die Paste aufgelöst hat und die Soße etwas dickflüssiger geworden ist. Eigentlich kann man sie so lange kochen bis der Reis fertig ist. Dann ist das Curry auf jeden Fall fertig.
Wie auf dem Bild zu sehen, habe ich dieses Mal zu Glasschüsseln gegriffen, da die Müslischüsseln dafür zu klein waren. Allerdings habe ich ungefähr dieselbe Menge Reis hineingefüllt, die ich sonst auch in die Müslischalen gebe. Der Reis saugt die Soße auch noch etwas auf, sodass alles nach einer Weile zu einer cremigen Masse wird.
Wieso erwähne ich die Schüsseln? Weil wir nach nur einer absolut pappsatt waren! Man möge es nicht glauben aber das Zeug macht ohne Ende satt, obwohl echt nicht viel dran ist. Allerdings isst man das Gericht auch echt langsam - ist super heiß. Langsam essen ist sowieso besser ;)
Es ist also in etwa Reis für eine Person übrig geblieben, sowie etwas Curry. Ich habe beschlossen beides zusammen zu mixen und einzufrieren. Für den Fall, dass einer von uns eine kleine Mahlzeit braucht, bietet es sich an, diese Portion dann zu essen. Wie sich das Gericht nach dem Auftauen verhält, werde ich noch berichten.
Mir hat es wirklich gut geschmeckt und ich war wirklich satt, obwohl später noch ein selbst gemachter Mangojoghurt reingepasst hat ;)
Für alle, die dieses Gericht nachkochen möchten, ist hier das Rezept:
Dort findet ihr auch ein paar nützliche Tipps, die ich hier teilweise, auch schon erwähnt habe.
Viel Spaß beim Kochen und bei Fragen, einfach anschreiben :D
Stay Rock~
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