Montag, 21. Juli 2014

Japanisches Essen pt.3

Hellow~

heute stelle ich euch das nächste, ziemlich simple, Gericht vor, das es Sonntag Abend gab.

Teriyaki-Lachs auf Reis




Ja, was gibt es groß dazu zu sagen. Es handelt sich hier um normale Lachsfilets, die in Teriyaki-Soße mariniert und anschließend gebraten wurde.

Allerdings habe ich die Teriyakisoße selbst gemacht. Ich kenne nun den Geschmack und der unterscheidet sich sehr von den Aktionsartikeln der gängigen Discountern. Davon also lieber die Finger lassen, denn die Marinade ist wirklich ultra leicht und schnell anzurühren. Man benötigt lediglich Sojasoße, Mirin und Sake. Das war's schon. Im ersten Moment riecht das alles wenig lecker und etwas stark. Mein Mann verglich den Geruch mit Hefeteig. Für ihn riecht Sake aber auch nach Bier. Dem kann ich allerdings nicht zustimmen xD
Teriyaki ist generell sehr wandelbar und man kann damit so ziemlich jedes Fleisch marinieren und anschließend braten oder grillen.

Ebenso habe ich das Gericht durch simple Lauchzwiebeln aufgewertet, da mir nur Lachs und Reis etwas lahm vorkam. Da fehlte für mich Gemüse. Die Röllchen habe ich einfach in die Marinade geworfen und mit aufkochen lassen, damit die Lauchzwiebeln etwas weicher werden. 
Als kleine Information am Rande, wenn ihr eine gute beschichtete Pfanne nutzt, um die Marinade aufzukochen, keine Sorge - sie brennt nicht an! ;)

Zum Rezept (siehe unten) ist zu sagen, dass ich die Kresse und den Rettich weggelassen habe. Weder mein Mann noch ich, mögen gerne Rettich und der Geschmack ist mir für das Gericht einfach zu stark.

Alles in allem hat es wirklich super geschmeckt. Mein Mann war von der Kombination Teriyaki und Lachs sehr begeistert. Die Lauchzwiebeln sind nur ein Gewinn und geben dem Gericht noch etwas frischen Wind.
Ich kann das Gericht nur empfehlen.

Hier nun das Rezept:
Teriyaki-Lachs auf Reis   

Viel Spaß beim Nachkochen! :D

Stay Rock!

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